Магнитогорский драматический театр им. А.С.Пушкина приглашает

Магнитогорский драматический театр им. А.С.Пушкина приглашает

Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина 11 октября и 12 октября 2014 года в 18:00 приглашает на премьерный спектакль «Лес» (по пьесе А.Островского).
Пьеса «Лес», написанная в 1870-м году, до сих пор считается одним из самых совершенных произведений Островского. «Лес» – это настоящий театр в театре, в котором герои пьесы стремятся достичь своих целей, придумывая и ставя каждый свой «спектакль». Но прежде, чем развернутся и придут в столкновение эти «спектакли», драматург основательно подготовит зрителей.
…Главная героиня – помещица Гурмыжская – имеет виды на вчерашнего бедного гимназиста, которого поселила у себя и желает женить на бедной родственнице Аксинье, чтоб был поближе. Между тем, бедная девушка любит купеческого сына и замуж хочет за него. Но скандал в «благородном семействе» разразится не по этой причине, а потому, что «блудный сын» – великовозрастный племянник Гурмыжской, однажды заявившийся в дом с товарищем, на поверку окажется провинциальным актером и свободным художником, взявшим себе вполне театральный псевдоним Несчастливцев…
В 1924-м году великий режиссер Всеволод Мейерхольд для своего легендарного спектакля «Лес» взял за основу классическую пьесу Островского, чтобы высказаться о дне сегодняшнем. «Лес» Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина, премьера которого состоится 4 и 5 октября, это не только дачная история 19 века. Постановка – и о нас с вами. Вот что по этому поводу говорит режиссер спектакля Егор Равинский:
– «Лес» – название обширное, включающее в себя много смыслов и ярких образов. На память сразу приходят строчки из «Божественной комедии» Данте: «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу»… Они не про «кризис среднего возраста». Они про ориентиры, которые потеряны, и куда двигаться дальше – неизвестно. А внутри тебя сковывает страх. С этим ощущением и живешь, боясь потерять работу, деньги, привычный комфорт. Мне кажется, что символ «Леса» – это наши страхи, среди которых мы «блуждаем», вместо того, чтобы избавиться от них и стать свободными. Это болезненно, все равно как отказаться от мечты. Со мной такое бывало. Когда ты выходишь из «леса», совершаешь какой-то поступок, бросаешь все, делаешь щедрый жест, несвойственный тебе – для этого нужна смелость. Некоторые герои пьесы выходят из «леса страха» и у них хватает силы воли, чтобы совершить поступок. Но не у всех. И еще. Вспоминаю Астрова из чеховской пьесы «Дядя Ваня», который говорит: «Бывает, идешь по лесу и не замечаешь, ни веток, хлещущих тебя по лицу, ни страха, ни усталости, если в это время светит вдали огонек, то на душе почему-то так хорошо…». Нам всем нужен такой огонек. Если он есть – о страхе можно забыть. И начать дышать полной грудью, жить, как считаешь верным, как чувствуешь – по сердцу своему.
Над спектаклем работали:
Режиссер-постановщик – Егор Равинский (Москва)
Художник-постановщик – Алексей Вотяков
Действующие лица и исполнители:
Елена Савельева, заслуженный артист России Михаил Никитин, Андрей Бердников, Игорь Панов, Иоганн Билле, Юлия Замилева, Марина Крюкова, Владимир Богданов, Пётр Ермаков, Сергей Меледин, Евгений Браженков, Виталий Шенгиреев, Даниил Газизуллин, Данила Сочков.
Справки и заявки по телефону: 8-904-974-33-05, Алабужин Игорь Владиславович, администратор театра.

bottom-divider