Городской этап фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна-2014»

Городской этап фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна-2014»

12 – 13 апреля на базе Политехнического колледжа прошел городской этап фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна — 2014».

Как отметил начальник Подразделения по молодежной политике Службы внешних связей и молодежной политики администрации г. Магнитогорска Уфимцев В.О.: «В эти два дня приняли участие 20 учебных заведений города и почти 200 человек участников различных направлений и жанров студенческого творчества».
Членам жюри было достаточно сложно оценивать творчество талантливых студентов вуза. Как отметил ведущий актер Драматического театра им. А.С.Пушкина Бердников А.: «Мы, члены жюри, вновь окунулись в студенческую жизнь. Отстраняясь от своих профессиональных высот, старались судить не за профессионализм, а за желание каждого из ребят участвовать в подобных студенческих праздниках. Студенчество – это великая пора, её нужно прожить так, чтобы было, о чем вспомнить. А подобные мероприятия позволяют обрести новых друзей, показать себя и окунуться в позитив».
Магнитогорский филиал РАНХиГС на городском этапе студенческого творчества «Студенческая весна-2014» представлял вокальный коллектив «Феличита».
Совсем юные дарования с первого курса группы ГМУ-13 – Стамболцян Манушак, Венедиктова Наталья и Котельникова Валерия – соревновались в номинации «Эстрадный вокал – ансамбли» с конкурсантами из Магнитогорского педагогического колледжа, Магнитогорского медицинского колледжа и Магнитогорского государственного технического университета им. Г.С.Носова.
Буквально месяц назад они решили выступить с песней «Мир придет» на Фестивале. В течение этого времени они упорно занимались, преодолевая сложности вокального исполнения и пересиливая самих себя. Ведь выйти на сцену и исполнить очень сложную в философском плане песню – это дорогого стоит.
И пусть пока они не заняли призового места, но быть дипломантами городского этапа фестиваля «Студенческая весна-2014» — это всего лишь первых этап на пути к творческим вершинам. И как сказал в своем напутствии Бердников А.: «Главное, что вы о себе заявили. А проигрыш – это не повод разочаровываться. Это – воля к победе».
Удачи и дальнейших творческих успехов коллективу «ФЕЛИЧИТА».

bottom-divider